пʼятниця, 21 березня 2014 р.

Ще не! (ФОТО/ВІДЕО)

Писати особливо нема чого. Усе є на фото і відео. Знімав не я, лише знайшов це в соцмережах. Зйомки вчорашні, 20 березня.

Спочатку відео. Автор Jeniy Sylkin. У кого мало часу – усе можна не дивитися, а лише між 1:30 і 4:40. Але обов'язково гляньте після 10:50 і до кінця.




Фотографії взято у ФБ незнайомого мені особисто москвича Олега Клімова, сподіваюсь він не проти цього перепосту.


Сам Олег Клімов так пише про подію:

"Сегодня в морской академии им П.С. Нахимова в Севастополе поменяли флаг: украинский на российский. Без стрельбы и жертв, но "со слезами на глазах".

Я не знаю как это выглядело в 1991 году, когда академию с курсантами и преподавателями передали под флаг Украины, но сегодня это выглядело так:

1. Собрали советских ветеранов-выпускников, которые серьезно и по-имперски рассуждали "на телевизор" не только об Одессе, но и об утерянной части Балтийской акватории в результате распада СССР, при этом называя нынешнего главнокомандующего – "собирателем советских земель" и возлагая на него большие надежды.

2. Построение на плацу всего личного состава академии вместе с оркестром. Из разговоров курсантов между собой стало понятно, что не все так однозначно и просто – сменить флаг и Отечество.

3. Украинский флаг и военно-морской флаг должны были снимать молча. Молоденький курсант третьего курса, который опускал государственный флаг Украины, вдруг, неожиданно заплакал и, волнуясь, долго не мог отвязать его, в то время как небольшая группа курсантов недалеко от официального построения, неожиданно запела гимн Украины. В это время заиграл оркестр Академии, заглушая голоса "несогласных курсантов"..."



Коментарі відмикаю. Перепощуйте в соцмережах і коментуйте там.

З блогу

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ