четвер, 31 липня 2014 р.

Лист з фронту: про те, що ще потрібно армії


По поводу боев: из нас сделали мобильную рейдерскую группу. Мы зашли броском в тыл врага (с боями, соответственно, и потому несем потери). Прошли хорошо в перед. 

Из плохого: большое количество личного состава отказывается идти вперед, мотивируя это разными причинами. Например отсутствием заработной платы, враньем командиров и т.п. Также заявляют мол дайте новую технику и мы пойдем. А на вопрос, что они два месяца делали в базовом лагере, ответ один - бухали.

В общем, с личным составом проблемы по вене командиров, потому что они всю жизнь работали с молодыми, а тут взрослые дяди. Тут начальник цеха нужен, а не комбат:) 

Есть проблемы с обеспечением, но мы же на войне, так что это не существенно. 

Из хорошего: командование начало вести настоящую войну. Не обращая внимания на отговорки командиров и личного состава гонят всех вперед и это дает результаты. Применяем грады и гаубицы по блок-постам круглосуточно. 

Сепары несут большие потери и отступают, но имея оружие из России, отстреливаются из миномётов и градов. Пол дня сидим в окопах. 

Передайте волонтерам пусть перестанут покупать всякую херню, которую у них просят "бедные" солдаты. Всё что было необходимо нам мы купили себе сами в первый месяц боев. Теперь такие вещи как фонари, перчатки, очки, наколенники и т.п. - просто трата денег. Хороший броник большого размера -  это да. Необходимы также приборы ночного видения, были случаи ведения огня по своим именно по причине их отсутствия, причем с летальным исходом. 

Форму можно, но не нужно. Я еще не видел ни одного голого солдата. Прицелы (особенно ночные)  - нужны. но это очень дорого. Лучше пару ноутбуков тысячи по четыре на командные пункты и узлы связи чем десять очков по 300 грн. Компам, через которые здесь идет связь, по 14-16 лет. 

Нужны генераторы киловатта по 4 и бесперебойники где-то по киловатту. Это все важнее, чем военные навороты и продукты. Когда много продуктов их никто не ценит, открывают все подряд, а потом ноют, что жрать нету. Я не говорю про части которые находятся в окружении, но туда доставить их всё равно не возможно. Как то так. 

P.S. Да кстати, очень нужны флаги Украины. Здесь их негде купить даже за большие деньги. Очень подымают патриотический дух.

Вояк А.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ