понеділок, 23 січня 2012 р.

Немного новостей

Якщо не ти, то хто?



1.Наркокурьер с украино-израильским гражданством приговорен в Новороссийске к семи годам тюрьмы и штрафу за попытку ввести в РФ почти 30 кг латиноамериканского кокаина, сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
15 декабря 2011: Полиция Боливии задеражала партию кокаина весом 204 килограмма, примерная стоимость которой составляет около 155 тысяч евро.
Кокаин был расфасован в небольшие брикеты в довольно оригинальной упаковке. На каждой из них красовалась нацистская свастика.

2.19 января в Севастополе, в годовщину убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, активисты антифашистского движения провели акцию памяти убитых в форме кинопоказа, сообщает "Автономное действие". Около 30 зрителей посмотрели фильм "Любите меня, пожалуйста" режиссера Валерия Балаяна. В фильме акцент делается на судьбе журналистки Насти Бабуровой, которая была родом из Севастополя.
Так должен был выглядеть герб Симферополя. Заменив 200-летний девиз на название города, депутаты легко превратили его в посмешище

На кинопоказ пришли ее родители Эдуард Федорович и Лариса Ивановна Бабуровы. Несмотря на эмоции, мать погибшей журналистки "Новой газеты" выступила в ходе дискуссии, завершавшей показ, и поблагодарила всех антифашистов, участвующих в акциях 19 января.

После кинопоказа группа антифашистов из Симферополя была атакована группой неонацистов. Несмотря на численный перевес ультраправых (десять против четырех), в ходе столкновения никто из антифашистов серьезно не пострадал. Кроме того, поезд в Симферополе встречали в 22.30 еще около 30 неонацистов. Они попытались напасть на активистов антифа-движения, но ребята быстро вернулись в электричку, где смогли защититься газовыми балонами. Все сопровождалось криками и битьем окон электрички возбужденными встречающими. Через несколько минут полиция организовала оцепление. Схвачены ли нападавшие, пока не известно.

Монумента Славы во Львове
3. Галицкий районный суд Львова запретил демонтаж символа победы над фашизмом - Монумента Славы, на чем настаивали украинские националисты.

"Этот символ победы над нацизмом станет отныне и символом победы над неонацизмом и украинским национализмом", - сказал заместитель председателя антифашистского комитета Украины Александр Калынюк, представлявший сторону защиты. Он уверен, что "апелляционный суд также подтвердит решение первой инстанции".

Снести Монумент Славы, "как не представляющий исторической ценности, аварийный и к тому же прославляющий несуществующую уже советскую армию", не раз требовали местные радикальные партии.

Памятник, вокруг которого постоянно происходят конфликты, представляет собой ансамбль из 30-метрового пилона с красной звездой на его вершине, бронзовой скульптуры Родины-матери и советского воина с мечом, а также двух стел с фигурами красноармейцев. Обычно здесь собираются ветераны Великой Отечественной войны и представители левых партий Львова отмечать 1-го и 9 мая.

4. Верховный суд признал законным приговор членам националистической группировки под руководством Алексея Воеводина. Как передает корреспондент, таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты членов банды.

Вместе с тем суд выделил в отдельное производство дело в отношении Воеводина, осужденного на пожизненный срок, и Артема Прохоренко, также приговоренного к высшей мере наказания. Жалоба Воеводина и Прохоренко будет рассмотрена Верховным судом 2 февраля.
Алексей Воеводин

5. Иван Демьянюк требует у властей Германии денег для того, чтобы подать в суд на самую популярную газету в стране Bild за клевету, сообщил пресс-секретарь суда в городе Дюссельдорф Ульрих Эггер.

По его словам, Демьянюк обвиняет журналистов сайта газеты Bild в том, что они называли его в своих статьях "военным преступником" и "посредником нацистов" до официального приговора.
Фотография с удостоверения СС Ивана Демьянюка

Суд уже выделил Демьянюку €5000, заявив, что это максимум, чего он может ожидать. Теперь Демьянюк оспаривает данное решение суда, объясняя, что ему необходимо €25 тыс для подачи иска.

Напомним, в мае прошлого года суд в Мюнхене приговорил Демьянюка к пяти годам тюремного заключения. Суд признал его виновным в соучастии в массовых расправах над узниками нацистского концлагеря Собибор, который находился на территории Польши. Однако решением суда Демьянюк был выпущен на свободу из-за возраста. Сейчас ему уже 91 год.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ