субота, 3 грудня 2011 р.

Сирия- оперативная сводка


Идлеб
Провинция Идлеб является перевалочной зоной для специально подготовленных боевиков "Сирийской свободной армии", перебрасываемых из Турции. Турецкие власти утверждают, что это бежавшие (дезертировавшие) из сирийской армии солдаты. В пятницу группа таких боевиков атаковала здание управления разведки сирийских ВВС, по дороге из города Джиср эш-Шугур в Латакию. В результате нападения были убиты восемь военнослужащих сирийской армии.
Это уже не первое целенаправленное нападение на объекты и служащих сирийских военно- воздушных сил. Ранее диверсионная группа атаковала авиабазу, убив шесть пилотов и несколько служащих базы.
В городе Хан-Шейхун провинции Идлеб боевики так называемой "Сирийской свободной армии" атаковали полицейский дорожный патруль. В результате завязавшейся перестрелки один из нападавших был убит, еще несколько ранены. Ранение получил сотрудник правоохранительных органов, передает агентство САНА.
Телеканал "Аль-Джазира" сообщил о том, что сирийские военные открыли огонь боевыми патронами по мирной демонстрации в городе Идлеб. Полиция города опровергла это сообщение, назвав его "сфабрикованной ложью в рамках компании дезинформации", организованной против Сирии.

Латакия В жилом квартале Аль-Овейна административного центра провинции Латакия прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало рядом с электромастерской. В результате взрыва погибли два человека, возник пожар, перекинувшийся на трансформаторную будку и соседние магазины.
Хама В городе Хама в пятницу прогремели два взрыва. Одно из взрывных устройств сработало, когда мимо проходил полицейский патруль. Двое сотрудников полиции получили ранения. Еще одно взрывное устройство взорвалось в жилом квартале Тауния. Пострадавших не было.
Два других взрывных устройства были обезврежены сотрудниками правоохранительных органов в разных районах города Хама. Еще четыре взрывных устройства были обезврежены полицейскими и военными 2 декабря в других провинциях. Одно из них в пригороде Дамаска.
В городе Мхарде группа боевиков открыла огонь по медицинскому центру. Было сделано несколько выстрелов. Пострадавших нет. В районе Ас-Сих города Мхарде полиция освободила похищенного ранее боевиками инженера Юсефа Ан-Наифа.
В городе Хан Шейхун, к северу от Хамы, террористы атаковали армейский блокпост. Один военнослужащий получил ранение. Один из нападавших был убит, остальные скрылись.

Хомс В провинции Хомс, в городе Тел-Калях, проходит совместная спецоперация полиции и армии по уничтожению крупных бандформирований. Телеканал "Аль-Джазира" сообщил, что войска используют здесь авиацию, а по жилым кварталам ведут огонь танки и артиллерия. Местные источники опровергли эту информацию. По данным сирийского командования в горде проходит зачистка силами военного спецназа и тяжелое вооружение не используется.
Сотрудники полиции сообщили, что в результате преследования вооруженных групп в Тель-Калях, в канализационных трубах были найдены 3 противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) и снаряды для противотанковых гранатометов (РПГ).
По данным некоторых средств массовой информации в пятницу сирийские военные обстреляли территорию Ливана. Командование сирийской армии сообщило агентству САНА, что огонь велся в ответ на обстрел с территории Ливана. Огонь с ливанской территории прикрывал переход группы боевиков на территорию Сирии.

Дераа В городе Дераа группа боевиков атаковала полицейское управление. В перестрелке с террористами погиб один сотрудник правоохранительных органов. Один нападавший уничтожен.
В селении Ан-Наима, рядом с мечетью Ар-Рахман саперы сирийской армии обезвредили два взрывных устройства.

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ