пʼятниця, 3 лютого 2012 р.

Днепропетровцев американцы намереваются поучить толерантности


В Киеве на пресс-коференции в «Интерфакс-Украина» было объявлено, что Днепропетровск, наряду с Киевом, Харьковом, Одессой и Симферополем, считается городом, в котором наиболее активны праворадикальные группировки, и потому он включен в список городов, в которых будет реализована информационная кампания «Почувствуй культурное разнообразие».

Оказывается, в Украине действует проект Американской ассоциации юристов, который называется «Инициативы по верховенству права», и его директор программ Майкл Лекнер на пресс-конференции сообщил городу и миру: «Расизм и ксенофобия базируются на неуважении к другим культурам, религиям и ценностям. Лучшим оружием против этого является образование. Эта информационная кампания является важным шагом в разъяснении гражданам, особенно молодежи, что мы должны уважать друг друга и приветствовать наши отличия».
Разумеется, «приветствовать наши отличия» будут с помощью плакатов и видеороликов, которые будут транслироваться по телевидению и радио, а также на мониторах в метро (для Днепропетровска этот пункт особенно актуален). Кроме того, в университете будут расклеены постеры.
Для того чтобы все обнаруженные отличия приветствовались должным образом, сообщается, что к съемкам в социальной рекламе этого проекта были привлечены звезды – лидер группы «Мандры» Сергей Фоменко и автогонщик и ведущий телепрограмм Алексей Мочанов. «В рекламных роликах они будут призывать молодежь к открытости к восприятию других культур и преодолении стереотипов», – с гордостью возвещают организаторы кампании, среди которых Международная организация по миграции при содействии Американской ассоциации юристов и Бюро демократии, прав человека и труда Государственного департамента США.
Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ