пʼятниця, 18 листопада 2011 р.

Германия: нацистский ответ иммигрантам

Местная полиция раскрыла группировку неонацистов, члены которой несколько лет подряд хладнокровно убивали иммигрантов и одновременно являлись… информаторами спецслужб. Канцлер Ангела Меркель призналась, что ей стыдно за соплеменников, в Бундестаге создана специальная комиссия. Между тем проблема выходцев из других стран становится в Германии все более острой.
 

14 ноября немецкая полиция объявила о большой удаче. На территории федеральной земли Тюрингия ей удалось раскрыть группировку из трех неонацистов, совершившую целую серию убийств выходцев из других стран. Кроме того, в Ганновере был задержан еще один человек. Все они подозреваются в сотрудничестве с запрещенной неонацистской террористической организацией "Национал-социалистическое подполье" (NSU).
Наибольший резонанс вызвало раскрытие "тюрингской троицы", куда входили двое мужчин и женщина. Кроме убийств иммигрантов, члены банды занимались и чистой уголовщиной. Так, в начале года они ограбили банк в городе Айзенах, и тут полиция вышла на их след. Двое мужчин покончили с собой, а женщина спустя несколько месяцев добровольно явилась к стражам порядка и начала давать показания.

Свою деятельность "Тюрингские защитники родины" начали еще в конце 1990-х годов. В 1998 году в ходе полицейской облавы у них нашли самодельные бомбы и взрывчатые вещества. Однако никаких тюремных сроков члены банды не получили. Выйдя на свободу, они совершили множество особо тяжких преступлений. Так, только в 2000-2006 годах их жертвами стали восемь турок и один грек — преимущественно владельцы киосков и закусочных. В 2007 году один из членов банды застрелил полицейского.
На счету неонацистов были и теракты — к счастью, обошедшиеся без погибших. Так, в 2000 году в Дюссельдорфе на одной из железнодорожных станций была взорвана бомба, начиненная поражающими элементами. Пострадали десять евреев, возвращавшихся с курсов немецкого языка. Спустя четыре года члены банды взорвали бомбу в турецком квартале Кельна. Тогда ранения получили 22 человека. Сейчас проверяется причастность группировки к еще одному взрыву в Кельне, когда пострадала уроженка Ирана.

Раскрыть банду удалось благодаря признательной видеозаписи, сделанной членами NSU. Она каким-то непонятным образом очутилась в руках представителей Левой партии и впоследствии была передана полиции. Теперь правоохранительные органы намерены расследовать все подобные преступления за последние 15 лет. Оказывается, неонацисты были… информаторами немецких спецслужб.

Установлено, что неонацисты находились в контакте с сотрудниками Службы защиты конституции Тюрингии. Официально спецслужбисты утверждают, что после 1998 года потеряли следы банды. Однако немецкие СМИ пестрят сообщениями, рассказывающими, что именно "защитники конституции" несколько лет помогали членам банды скрываться. При обыске в полусожженой квартире выжившей неонацистки нашли поддельные паспорта, которые выдают осведомителям.

"Как Германия могла упустить из виду, что более 13 лет на ее территории бесчинствовала правоэкстремистская террористическая группировка? Неужели спецслужбы, политики и общество в одночасье ослепли на правый глаз? Девять убийств мелких предпринимателей-мигрантов, расправа над женщиной-полицейским, около 14 налетов на банки и, возможно, другие преступления", — написала с возмущением газета Tagesspiegel.

Дело пришлось комментировать высшим руководителям страны. "Стыдно, что такое могло произойти в нашей стране", — заявила канцлер Ангела Меркель. Глава МВД Ханс-Петер Фридрих назвал правых радикалов "террористами" и потребовал разъяснений от Федеральной службы по защите конституции, в состав которой входит и Служба защиты конституции Тюрингии. Министр юстиции Забине Лойтхойссер-Шнарренбергер потребовала провести реформу спецслужбы

Обозреватель "Правды.Ру" недавно побывал в Берлине и стал свидетелем следующей сцены. К Бранденбургским воротам на экскурсию пришла группа местных школьников, каждый третий из которых был на вид или турком, или негром. Берлинский район Кройцберг впору называть "Стамбулом на реке Шпрее": кажется, число женщин в хиджабах на его улицах никак не меньше, чем в крупнейшем городе Турции. Вывески на турецком языке в немецкой столице можно увидеть повсюду.

Сегодня только иммигранты-мусульмане составляют порядка шести процентов населения 80-миллионной Германии, и среди них полиция неоднократно обнаруживала радикальных исламистов. Так, участники терактов 11 сентября 2001 года в США некоторое время посещали мечеть в Гамбурге, которую не так давно прикрыли. В стране за последние годы несколько раз объявлялся повышенный уровень террористической опасности.

А ведь есть еще свыше двух миллионов поляков, сотни тысяч сербов, хорватов, греков, португальцев, выходцев из Черной Африки. Да и миллионы русскоязычных выходцев из бывшего СССР (среди них немало евреев) не всегда приспосабливаются к местным условиям, плохо говорят по-немецки. Это вызывает раздражение у местного населения, и данное раздражение порой принимает откровенно преступные формы — как в случае с деятельностью банды из Тюрингии.

Данная история с неонацистами показала еще одну неприятную вещь. Оказывается, нижнее (а может, даже и высшее) звено немецких спецслужб, видя, что проблема иммигрантов не решается, начинает откровенно потворствовать экстремистам-неонацистам. И это уже очень опасно — ведь среди последних есть откровенные уголовники, и таким уголовникам ради их политических взглядов готовы простить даже убийства и ограбления банков.

Подлинное расследование дела "тюрингских защитников Родины" неминуемо выведет на необходимость решения не только проблемы неонацистских группировок, но и иммигрантского вопроса. Если же последнее попытаются замолчать, у весьма сомнительных героев из бывшей ГДР появятся последователи. И недалек тот день, когда Германия рискует стать ареной межнациональных столкновений. А все из-за того, что власть предпочла не смотреть в корень и закрывать на проблему глаза.

источник
Комментарий Келебранта Доминатора:
Германия наконец-то  потихоньку просыпается. Жаль, что наши спец.службы не видят проблемы в своей стране. Вместо того, чтоб как-то поддерживать право-радикальные группировки( которые  выполняют долг перед своей Родиной, вместо силовиков),  как шакалы, готовы выполнять заказы своих хозяев, стараясь стать лучшими шабез-гоями. Силовики притесняют последние очаги сопротивления нашей Родины, давая возможность проникать в силовые структуры лицам неукраинской национальности, которые лоббируют интересы своих наций. А люди,  готовые заметать следы за неопытными группировками, могут потерять не только место, но и свободу. Все таки, я не теряю веры в белого человека, и в то, что у последнего подонка может проснуться чувство патриотизма,  и он на уровне своих возможностей будет поддерживать сопротивление и пропускать "вверх" своих,  украинцев.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ