четвер, 3 листопада 2011 р.

Возмездие в Луганске

Ночью 1 ноября в Луганске возле 4-го общежития Луганского национального университета произошла драка, во время которой пострадали иностранные студенты.

По предварительным данным, четыре иностранца находятся в больнице.
Как сообщили корреспонденту 064 в пресс-службе ЛНУ, руководство вуза обращается в правоохранительные органы с просьбой обеспечить порядок и безопасность своих студентов.
26 октября в Луганске возле юрфака ВНУ состоялась акция протеста, организованная общественной организацией «Луганцы», которая прошла под лозунгами «Студенты-инсторанцы убийцы вон из Украины». Поводом для акции стал инцидент в луганском кафе «Таис», во время которого студент из Туркмении убил 23-х летнего луганчанина Владимира Сафонова.
Вчера, 1 ноября, около 18 часов возле Луганского национального университета им. Т. Шевченко был разгромлен киоск, в котором продавали шаурму, сообщает «ОстроВ» со ссылкой на Валерия Архипова, преподавателя ЛНУ им. Т. Шевченко.
- Инцидент, судя по всему, произошел около 18 часов, а я прибыл туда к 19-ти. Я видел в киоске, где продавали шаурму, разбитый холодильник, перепуганных людей. Очевидцы говорят, что около 50-человек в медицинских марлевых масках с битами скандировали ксенофобские лозунги и разбивали киоск. После этого пошли на территорию общежитий и там начали искать иностранных студентов, – рассказал преподаватель, сообщает 0642.
УПД:
Инцидент, произошедший 1 ноября возле ЛНУ им. Тараса Шевченко – не единственный случай нападения на иностранных студентов в этот день. Подобный конфликт произошел на территории Луганского государственного медицинского университета. Об этом информагентству Сxid.info сообщили очевидцы.
По их словам, вечером 1 ноября неизвестные напали на студентов ЛГМУ и начали драку. В результате чего двое иностранцев получили ножевые ранения. По информации очевидцев, на место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов, батальон милиции оперативного реагирования «Беркут». Иностранных студентов не выпускали из общежитий, а всех присутствующих на территории ЛГМУ попросили ее освободить.
Подробности этого инцидента выясняются.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ