середа, 23 листопада 2011 р.

Макдональдсу придется потесниться на украинском рынке?

В скором времени в Украине появятся рестораны быстрого питания одной из крупнейших в мире сети забегаловок быстрого питания - Burger King.



Эта сеть фаст-фудов, которая объединяет почти 12,5 тыс. точек быстрого питания, в конце лета-начале осени нынешнего года зарегистрировала в Украине свои логотипы и товарные знаки, а также серию собственных брэндов. Среди товарных знаков, принадлежащих корпорации Бургер Кинг, в Украине будут - собственно «Бургер Кинг» («Burger King»), «Зроби по-своєму», «Дом Воппера» ( «Home of the Whopper»), а также - ВК.
С приходом этой сети в Украине появится первый серьезный международный конкурент сети Макдональдс («McDonald's»).

Как отмечается в СМИ франчайзинговые партнеры сетей Burger King планировали открыть заведения в Украине ещё в 2005 году, но столкнулись с неожиданными препятствиями, которые тем не менее, были реальными разве что в голове безграмотных маркетологов, которыми кишмя-кишит до сих пор рынок исследований потребительского спроса в Украине. Бездарные и тупоголовые «исследователи» убеждали свои заказчиков в том, что всяческим «бургерам» и «снэкам» украинцы предпочитают свою, национальную кухню. В идиотизме подобного может спокойно убедиться любой, кто хоть раз пытался пообедать в Макдональдс днем. Таких очередей со времени СССР и тотального дефицита еще поискать надо в современной Украине. В 2005 году ситуация была примерно такой же. Да и кризис не повлиял на приверженность украинцев западному фаст-фуду

Украинские же сети и близко не имею такой популярности и распространения, как западные. Поэтому появление на рынке новых игроков только улучшит качество обслуживания и, возможно, поспособствует снижению цен, которые за последние годы выросли непропорционально ни инфляции ни доходам украинцев.
Источник

Комментарий Онуки Чучупаки:
Появление  в Украине короля фаст-фудов не стоит воспринимать радостно. Максимум выгоды, которую мы можем получить, это новые рабочие места в иностранной компании, общественные туалеты и возможное снижение цен на гамбургеры и картошку фри (Макдональдсу ведь придется как-то противостоять конкуренту). Взамен получим различные заболевания желудка, ожирение и прочее. Фаст-фуд - огромнейший соблазн для детей, подростков и даже взрослых людей  "вкусно навредить" своему здоровью.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ