середа, 16 листопада 2011 р.

В Днепропетровске подорвали человека (подборка новостей)



Фото:  Getty Images/Fotobank.ru
Фото: Getty Images/Fotobank.ru
В Днепропетровске погиб человек, который ездил на автомобиле  Porsche Cayenne и был на должности финансового директора одной фирмы. Последние обстоятельства говорят о том, что вернее написать в начале "был убит". При чем изящно и красиво. Якщо не ти, то хто? на данный момент не имеет возможности дать вам больше информации, чем то, что есть в наших официальных СМИ. Поэтому читаем и делаем выводы сами:



Взрыв в Днепропетровске назван терактом


 15 ноября 2011 года в 23.55 к остановке трамвая № 1 возле торгового центра ЦУМ, расположенного по ул. Карла Маркса, 52 подъехал легковой автомобиль. Автомобилем управлял местный житель 1984 года рождения, он был с пассажиром - мужчиной 27-ми лет.



По словам очевидцев, мужчина вышел из автомобиля купить воду в киоске. 


Возвращаясь к машине, он бросил бутылку в урну, и в этот момент раздался взрыв, мужчина умер на месте.  По даннымМЧС Украины, он был водителем автомобиля Porsche Cayenne. Тело погибшего направлено на судмедэкспертизу. По факту происшествия правоохранительными органами проводится расследование, сообщает ведомство.


По данным украинских СМИ, погибший был финансовым директором одной из местных фирм. Также поступила информация, что водителем машины был другой человек, который в тот момент находился в салоне автомобиля. Этот мужчина госпитализирован, передает РИА Новости. Кроме того, не исключено, что взрывное устройство было радиоуправляемым.


По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "Террористический акт". Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, сначала дело было возбуждено по статье "Умышленное убийство", однако позднее прокурор Днепропетровской области вынес постановление о переквалификации состава преступления. 
Источник

Террористы, взорвавшие урну возле ЦУМа, предъявили свои требования

Как стало недавно известно недавно на сайтеcomments.ua журналисты обнаружили анонимное сообщение, которое, предположительно, могли оставить люди, заложившие бомбу в урну.


Письмо содержало следующий текст:


"мы организовали взрывы в харькое, запорожье и днепропетровске 


наши требования есть у сбу, мвд и прокуратуры


нас игнорируют


сегодня пролилась первая кровь


она на совести властей


в соседней урне в синем пакете письмо


если его не нашли, то поищите в урне на другой стороне проспекта


там собраная но не взведёная бомба - наш подарок и письмо


ждем реакции до 21.11


условия согласно письму из запорожья


мы не подставные терористы из макеевки которым нашли деньги за несколько часов


но следующие взрывы будут в донецке


мы не остановимся пока не выполнят наши требования


нам нечего терять."


Источник 



Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ