пʼятниця, 7 жовтня 2011 р.

"Афрорусский" пастор тоталитарной секты "Посольство Божье" никак не соберет адвокатов и не понимает украинского

Сегодня в Днепровском райсуде Киева прошло четвертое заседание по делу финансовой пирамиды "Кингз Кэпитал", по которому проходят пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа и еще пятеро представителей церкви.

Но, как и прошлое, не начавшись - закончилось. И опять по той же причине - обвиняемые Сафонов и Бандурченко пришли без адвокатов, пишет "Сегодня".



"Мы не можем выйти с ними на связь", - сказал Бандурченко. Судья недолго думая предложил уйти на перерыв, после чего обвиняемые должны были определиться - они сами наймут адвокатов, либо их предоставит государство.

В результате Сафонова будет защищать госадвокат, а Бандурченко - частный. После чего заседание закрыли. Следующее состоится 20 октября.

Сам Аделаджа на суде вел себя спокойно, почитывая в перерывах Библию на русском языке. Отметим, что на прошлом заседании пастор читал Евангелие на иностранном языке. Поэтому судья сделал ему устное замечание, чтобы тот уважал его.

На улице Сандея встречали уже меньшее количество сторонников, чем обычно. Зато все было гораздо более пафосно - сторонники на 30-метровом полотне развесили письма прихожан церкви.

В них люди рассказывают, как Аделаджа им когда-то помог. Пастор обратился ко всем и заявил, что суд затягивают, но он по-прежнему ходит туда с радостью.

Ранее Аделаджа утверждал, что плохо понимает русский и просил переводчика. Его адвокат обращался в Днепровский суд столицы с ходатайством: перевести 200 томов уголовного дела с украинского на йоруба. 

Так называется родной язык бывшего руководителя "Посольства Божьего". В мире этом языке говорят 20 миллионов человек, преимущественно жители юго-запада Нигерии.

Уголовное дело против Аделаджи было направлено в суд в конце июля 2011 года.

В 2006-2008 годах группа компаний King's Capital принимала у прихожан "Посольства божьего" вклады под высокие проценты, но в 2007 году перестала выполнять свои долговые обязательства.

В ГПУ ранее уточнили, что обвиняемым вменяется в вину совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 УК ("создание, руководство и участие в преступной организации"), ч.4 ст.190 УК ("мошенничество"), а также ч.2 и ч.3 ст.358 УК ("подделка и сознательное использование поддельного документа").

Всего по делу потерпевшими признаны 618 человек, нанесённый им материальный ущерб оценивается в более чем 52 млн грн. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму около 108 млн грн. Двум из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ