середа, 19 жовтня 2011 р.

Немцы назвали украинскую власть "шайкой"

Европейский Союз отменил приглашение в Брюссель украинского президента Виктора Януковича и заморозил переговоры по Соглашению об ассоциации. Это было сделано всего за 48 часов до  прибытия нашего "гаранта". Более сильный дипломатический афронт едва ли можно себе представить.


Абсолютно верное решение, передает "Немецкая волна" с ссылкой на Financial Times Deutschland

«Янукович и его шайка теперь знают, что в демократической Европе им не будет места до тех пор, пока они не гарантируют хотя бы минимальное соблюдение принципов правового государства, а к ним, в частности, относится независимость правосудия», — говорится в статье.

Как отмечает издание, Европейский Союз часто обвиняют в проявлении излишней сдержанности в отношении серьезных политических казусов. Но вчера сообщество европейских государств подало четкий сигнал, фактически отменив приглашение в Брюссель украинского президента Виктора Януковича — всего за 48 часов до его прибытия. Более сильный дипломатический афронт едва ли можно себе представить. Но в случае с бесцеремонным правителем Януковичем это решение попало в самую точку.

В ближайшее время ЕС намерен соблюдать дистанцию в отношениях с правительством Януковича. Таким образом, откладываются в долгий ящик переговоры о широкомасштабном Соглашении об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Евросоюзом и Киевом, в выигрыше от которого оказалась бы прежде всего Украина.
 источник

P.S.  И это все в то время, когда мы были близки к цели как никогда. "Спасибо жителям..."



Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ