четвер, 20 жовтня 2011 р.

ВР введет жестокую цензуру в Интернете

Почти принят закон, который может легально заблокировать в Украине любой украинский или зарубежный сайт.


18 октября 2011 Верховной Радой Украины в первом чтении проголосован проект Закона о внесении изменений в Закон Украины «О защите общественной морали» (№ 7132). авторства ряда народных депутатов из разных фракций как большинства, так и оппозиции, пишет sprotiv_org.

Невнимательный читатель может порадоваться полном запрете порнографии, существенному ограничению эротики, жестокости, языка ненависти, но ... закон написан так, что под эротикой, языком ненависти или бранными словами можно понимать вообще то все, что угодно, особенно в Интернете.

Национальная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали  становится регулятором Интернета, может ограничивать доступ к сайтам в Украине, изымать их содержание и блокировать в Украине зарубежные сайты.

То есть в Интернете полностью запрещается употребление «нецензурных ругательств и грубых слов».Конечно список таких слов не прикладывается.

Кроме того, законопроектом предлагается ввести административную ответственность за «распространение продукции сексуального и эротического характера, продукции, содержащей нецензурные ругательные и грубые слова, элементы эротики».

Таким образом, если государственный «контроллер» увидит на определенном сайте слово, которое покажется ему «брутальным», или некий «элемент эротики», может быть подвергнутым штрафу не только соответствующий автор или корреспондент (который может быть платным провокатором), но и владелец ресурса или редакция. «С конфискацией продукции» - то есть с уничтожением контента.

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ