субота, 8 жовтня 2011 р.

Секты проповедуют Днепропетровским бомжам.

иллюстрация взята из Интернета
Сегодня столкнулся с удивительной картиной:  одна из христианских сект проповедовала бомжам про Христа прямо на улице.
Выглядело это смешно. Проповедник со своим слугой установили столик в проходе между Ж.Д. Вокзалом и Курчатовским, именно в месте массового скопления бомжей. С 12.00 до 13. 00 людям вещали о том, как нужно жить  с богом в душе, что нужно выбираться из грязи т.п. Целевая аудитория набрала человек двадцать. В ожидании подаяния, пьяные , грязные внимали словам проповедника и после вопроса "Есть ли в Вашем сердце Иисус?" пьяная падшая закричала: "Да- жить нужно подаяниями". На что проповедник ответил: " Ага, конечно!" и мое  желание дальше наблюдать за цирком пропало.

P.S.Скорее всего, не дождавшись подачек,  бомжи разошлись собирать бутылки, ведь именно это,   а не пустые слова проповедников христианских сект, помогает им держать свое тело и душу на плаву в этом мире. Вспомнились слова одной известной песни ": А я прекрасно живу ,не жалейте меня, только кушать порою охота"...

Специально для блога "Якщо не ти, то хто?" Келебрант Доминатор

Комментарий Онуки Чучупаки:
«Panem et cicenses!» - кричали древние римляне много лет назад, что в переводе значит: "Хлеба и зрелищ!"  Именно в таком порядке: сначала хлеб, а потом уже развлечения, в случае с Римом - гладиаторские бои. Сначала - утоление голода ,а потом уже, разговоры о Боге и  смысле жизни  - вот о чем должны были задуматься проповедники, которые, вероятно, пошли на выполнение своей миссии, предварительно позавтракав.

Проблема бомжей - это тема привычная и заурядная, вызывающая недовольство, сожаление, нарекания на власть.  Многие пытались разобраться в этом вопросе, каким-то образом помочь несчастным людям  без жилья с работой и прочим, но: в большинстве своем бомжи сами  не хотят работать, освобождаться от привычной жизни. Ведь достаточно пособирать бутылки или попопрошайничать, как уже есть деньги на бутылку и пирожок. С ночлегом тоже не стоит морочиться, ведь можно и в тряпках поспать.

Не спорю, пытаться помагать этим людям - нужно, но здесь требуется особый подход, обдуманный и действенный, а не тот, которым руководствовались так называемые проповедники, если они, конечно, не преследовали иную цель.
Сначала хлеб, а потом уже  речи о смысле жизни и предоставление работы - вот, что нужно этим людям..

Интервью с бомжом( видео, отснятое в прошлом году)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ