вівторок, 11 жовтня 2011 р.

В польский парламент впервые попал депутат-трансвестит

Правящая партия победила на выборах в Польше, но для того, чтобы сформировать правительство, ей придется договариваться со сторонниками однополых браков и легализации марихуаны.До польського парламенту вперше потрапив депутат-трансвестит

По подсчетам большинства бюллетеней на прошедших в воскресенье выборах в парламент партия "Гражданская платформа" Дональда Туска, нынешнего премьер-министра Польши, набрала большинство голосов (37,5%). Тогда как главная оппозиционная сила, партия "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, смогла взять на 7% меньше - 30,92%, пишет "Сегодня".

Таким образом Москва избежала появления в ЕС еще одного недружественного государства, ведь Качиньский кардинально не согласен с выводами россиян о причинах гибели его брата Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году.


В сейм попадают еще три партии - "Движение Паликота" (9,8% голосов), "Польская народная партия" (9,51%) и Союз левых демократических сил (8,24%). Поскольку с "Польской народной партией" платформа Туска создавала предыдущую коалицию, никто не сомневается, что они снова вместе сформируют правительство. Если новый кабмин вновь возглавит Туск, то он станет первым премьером посткоммунистической Польши, который сохранит свой ​​пост после выборов.
Впервые в польский Сейм прошел трансвестит - Анна Гродзке, как кандидат от скандальной партии "Движение Паликота". Анна выступает за легализацию легких наркотиков и однополых браков.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ