неділя, 9 жовтня 2011 р.

Ливия. Туареги нанесли тяжелый удар по врагам Каддафи.

4.10.11 По данным радиоперехвата летчиков НАТО, минувшей ночью по тревоге были подняты 4 самолета AV-8B Harrier II и 2 Eurofigher с итальянского авианосца Джузепппе Гарибальди (Flagship ITS GARIBALDI).


Причиной послужило уничтожение 35 танков и БМП из «Бригад Зинтана», амазигов и офицеров Катара.С промежутком в 5 минут в 7 километрах от Тархуны (около 70 км от Триполи) и рядом с местечком Мусайа было уничтожено одновременно 11 и 24 бронемашины соответственно. Такая последовательность, точность и количество вызвали предположение у натовских военных, что удары наносятся с воздуха, хотя радары ничего не показывали, термальной активности ракетных установок на земле тоже не было замечено. Самолеты вернулись с боевого вылета ни с чем. При ближайшем изучении останков техники было выяснено, что танки и БМП были подорваны французскими противотанковыми минами ADWAT», – сообщил «Аргументам.ру» источник в российских спецслужбах, занимающейся мониторингом ситуации в Ливии.


«Позже из источников военной разведки НАТО стало ясно, что акцию по подрыву провели туареги из «Отряда 55″ («Фарик Хамса-Хамса»), воюющие на стороне Муаммара Каддафи. Бесшумное передвижение по песку, легкий туман из пустыни и оливковая роща рядом с Мусайей позволили им незаметно подойти, взвести мины и также незаметно уйти в ночь. Через 30 минут мины активировались, взрыватели обнаружили рядом с собой металл и подорвали заряды. Промежуток между взрывами объясняется скорее всего тем, что в дерзкой вылазке участвовали около 25 диверсантов-туарегов, у которых, что называется, рук не хватало установить мины сразу под всей бронеколонной мятежников. Как известно, сейчас все силы, верные Муаммару Каддафи действуют мобильными группами по 20-30 человек», – говорит офицер.

Также вчера вечером бойцами «Молодежного движения Ливии» был расстрелян в своем доме председатель апелляционного суда Триполи Мурад Альрауби. Сотрудничающий с ПНС и НАТО судья согласился участвовать в судебных процессах против офицеров ливийской армии, оставшихся верными Муаммару Каддафи и плененных во время штурма Триполи в конце августа этого года. Из дома судьи молодые бойцы забрали много документов. Никто из других членов семьи судьи не пострадал. Дом убитого судьи находится в районе Бин Ашур рядом с консульством Дании. Этот район, по заявлению руководства ПНС – наиболее безопасный в Триполи.

«Аргументы.ру»

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ