вівторок, 25 жовтня 2011 р.

На Демушкина завели дело.

Следствие заподозрило лидера движения "Славянский союз" и одного из организаторов "Русского марша" Дмитрия Демушкина в призывах к массовым беспорядкам, возбуждено уголовное дело, сообщил сегодня РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.



В минувшие выходные стало известно, что на Демушкина завели дело по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". "Кроме того, следователь в понедельник возбудил в отношении Демушкина дело по части 3 статьи 212 УК РФ ("Призывы к массовым беспорядкам". - "Газета.Ru")", - сказал собеседник агентства.

Поводом для обоих дел стали высказывания Демушкина в интервью агентству "Новый регион". Тогда он, по данным следователей, "высказал идеи о признании превосходства русской нации над другими, призывал к беспорядкам и высказывал угрозы применения насилия в отношении лиц, которые будут препятствовать установлению идеологии русского превосходства".

Демушкин узнал о возбуждении нового дела от журналистов. "Да, я это узнаю от журналистов. Мне до сих пор никто не звонил. Адвокаты говорят: "Давай посидим, еще подождем", - сказал Демушкин.

Он опроверг информацию СМИ о том, что едет сегодня на допрос.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ