вівторок, 25 жовтня 2011 р.

Журнал "Вокруг Света" будет уже не тот.

«ВОКРУГ СВЕТА» - старейший и известнейший на рынке прессы журнал с почти 150-летней историей - начинает новый виток своего развития.

Еврейская журналистка Маша Гессен с января 2012 года сменит Сергея Пархоменко на посту главного редактора издательства "Вокруг света" и одноименного научно-популярного и страноведческого журнала, сообщила генеральный директор издательства Светлана Головатюк.

"У Сергея Пархоменко заканчивается контракт, о котором мы с ним договорились, и он принял решение, что он хочет заниматься собственными личными проектами, - объяснила Головатюк. - С 1 января 2012 года главным редактором станет Маша Гессен"

До последнего времени она работала редактором в журнале "Сноб", который издается при поддержке миллиардера Михаила Прохорова. В середине сентября Гессен уволилась из журнала "Сноб".

Головатюк признала, что с приходом Гессен журнал "Вокруг света", скорее всего, немного изменится. "В нашем бизнесе всегда так. Конечно, журнал немножко изменится, но у журнала есть стратегия, позиционирование, есть цели, которые он 150 лет практически неизменно выполняет - об умном интересно. Сергей Пархоменко писал по-своему об умном интересно. Маша, видимо, будет писать по-своему", - сказала она.

Маша Гессен
 По мнению Пархоменко, журнал при новом главреде будет развиваться согласно логике развития издательства последних двух лет. "Мне кажется, что последними двумя годами - временем, когда, собственно, происходила реформа издательства, когда запускались новые проекты, был задан некий вектор, некая логика развития, и мне кажется, что по этой логике журнал и будет развиваться дальше", - сказал он.

P.S. Да, жаль, что такое издательство, которое я с удовольствием читал, теперь будет "другим". Предполагаю, что все потоки информации будут проходить определенный фильтр, отличающийся от предыдущего. Ну а в принципе , что мы хотели: или "МЫ", или "НАС".

Немає коментарів:

Дописати коментар

Щоб вдалося опублікувати коментар, в графі "Коментувати як" оберіть функції ІМ'Я/URL або АНОНІМ